viernes, 4 de octubre de 2013

HUMUS

El humus es un plato tradicional de la gastronomía árabe que ha causado furor en otros países como aperitivo de la cocina vegetariana.Desde hace tiempo se puede comprar ya preparado en grandes  superficies,pero esta mucho mejor hecho en casa.El único ingrediente que tal vez sea difícil de  encontrar es la tahina o tahini que es una pasta de sésamo ,pero  se puede prescindir de este ingrediente.Es una pasta ideal para picar ,untada en panecillos tostados esta deliciosa.Yo la hago de este modo.
INGREDIENTES:
Un bote de garbanzos cocinados
Una cucharada grande de tahina o 1 yogurt natural
1  diente de ajo picado
El jugo de 1/2 limón
Sal 
Aceite de oliva
Cominos
Pimentón dulce y perejil picado(para adornar)
MODO:
 Es tan fácil como echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que quede una masa compacta.Se coloca en un plato o bol y se le echa por encima aceite de oliva,pimentón dulce y el perejil picado.Ya esta listo para untar.
¡BUEN PROVECHO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario